Terpengaruh Alkohol, Sabet Bapak Kandung Dengan Pedang
Sidoarjo, JA-Pos News – Terpengaruh alkohol saat pesta minuman keras (miras), Cristian Adinata (19) pemuda asal Desa Tebel, Kecamatan Gedangan, tega menyabet bapak kandungnya dengan pedang sepanjang 60 sentimeter.
Beruntung sabetan sebilah pedang itu bisa dihindari oleh korban dan tidak sampai melukai tubuh. Pelaku yang sepertinya sudah gelap mata akhirnya diamankan petugas Polsek Gedangan yang sigap di lokasi.
Petugas datang setelah tetangga korban melapor adanya anak mabuk yang cekcok dengan orang tua sambil menenteng pedang. “Pelaku berhasil diamankan usai kejadian,” kata Kapolsek Gedangan Kompol Heri Siswoko, Sabtu (15/9/2018).
Heri menceritakan, kejadian itu bermula saat korban bekerja. Sementara Cristian usai mengamen bersama tiga temannya, asyik pesta miras di kamar rumah.
Saat pulang kerja, sang bapak mengingatkan dan menegur pesta miras yang dilakukan. Namun pelaku marah dan tidak terima dengan teguran bapaknya.
Di rumah itu, terjadilah cekcok antara anak dan bapak. Di sela-sela cekcok, Cristian masuk mengambil pedang. Senjata tajam tersebut sempat disabetkan ke arah bapaknya. Namun korban berhasil menghindar.
“Setelah ada laporan, anggota langsung meluncur dan berhasil mengamankan pelaku beserta barang bukti pedang yang sempat dibuat menyabet bapaknya,” ungkap mantan Kapolsek Wonoayu itu.
Masih kata Heri, Cristian, sampai kini ditahan guna menjalani proses hukum. Saksi dari korban, atau bapak dari pelaku sendiri, sudah dimintai keterangan soal kejadian tersebut.
“Untuk pelaku kini kami jerat dengan pasal 2 undang-undang darurat nomor 12 tahun 1951. Yang bersangkutan masih kami tahan sekarang untuk diproses lebih lanjut,” pungkas Heri.
sumber : beritajatim