Polsek Sukomanunggal Bersama Linmas Mengamankan Belasan Aksi Remaja Tawuran

254 views

Surabaya, JA-Pos News, Petugas gabungan dari Polsek Sukomanunggal Polrestabes Surabaya bersama Linmas Pemkot Surabaya mengamankan anak remaja beserta senjata tajam yang hendak digunakan tawuran di perkampungan Tanjungsari, Kecamatan Sukomanunggal, pada Sabtu (18/12/2021) dini hari.

Kedatangan petugas gabungan dari Polsek dan Linmas itu setelah mendapatkan laporan dari warga.

Aparat Polsek Sukomanunggal mengamankan belasan anak dan remaja yang hendak tawuran di Surabaya. Polisi juga menyita berbagai senjata tajam (sajam) seperti celurit, parang hingga sabuk gir motor, termasuk motor yang mereka kendarai.

Kompol Esti Setija Oetami selaku Kapolsek Sukomanunggal mengatakan, Dari puluhan anak remaja yang hendak tawuran, belasan anak diantaranya diamankan polisi. Sebelum dinaikkan ke atas truk Linmas Pemkot Surabaya,mereka terlebih dahulu dilucuti kaos dan bajunya, mereka kita bawa ke Mapolsek,” ujarnya.

Mantan Kapolsek Wonocolo itu mengucapkan terima kasih kepada warga yang menghalau tidak terjadinya tawuran. “Terima kasih bantuan warga yang tanggap dan proaktif bekerjasama dengan Polri hingga tidak sampai terjadi tawuran,” ungkapnya.

Masih lanjut Kompol Esti Setija Oetami, dengan banyak anak remaja yang bukan berasal dari kampung Tanjungsari yang membawa berbagai senjata tajam hendak tawuran dengan kelompok anak remaja dari luar kampung Tanjungsari.

Pasalnya, jumlah anak remaja dari berbagai daerah dari luar Tanjungsari berdatangan terus bertambah lantaran mereka mencari bala bantuan untuk menghadapi kelompok lain dari luar kampung yang ingin menyerang mereka.

“Untuk proses lebih lanjut, sekitar 12 anak remaja yang diamankan ke mapolsek, akan dimintai keterangan. Biar ada unsur jera, besok orang tuanya juga kita panggil,” tutupnya. (Ark/Fred)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *